Осеннее настроение

Ветер нежно перебирает пряди.
Светит фонарь угрюмо.
Ты говоришь: «Достаточно, хватит!»
Уходишь в ночь, ни о чём не подумав.
Высотки врастают макушками в тучи.
Остывает чай горячий.
Ты говоришь «Измучен,
И не понимаю, что это значит».
От капель лужи бурлят, пузырятся,
Дождь в чёрном фраке гуляет по крышам,
Ты говоришь: «Пора нам расстаться
Мы не как одно целое дышим»
Всё так же ветер перебирает пряди
И светит фонарь угрюмо.
Окно открыто – стук капель слышен.
Я в белом платье
С дождём ушла -
гулять
по крышам.


Рецензии