Так жить приятнее

Что же ты умудрился такого сделать,
Пророчеств чтобы я больше не пела?
Чтоб не стреляла из лука фантазий,
Нужно ли было замкнуться разве?
Студень моих головных чудачеств
Не так уж странен и однозначен.
И если тебе не с руки забвенье,
Не стоит мешать упреками пенью.

Ты вслушайся, музыка - лучший лекарь,
Не надо бежать за микстурой в аптеку.
Внимай без нотаций волшебным звукам,
Держи еще крепче родную руку.
Я буду гитарным ручьем искриться,
Манить белизной набивного ситца.
Заставь предрасудки сгореть в полете.
Так жить приятнее, вроде...

1-ноя-2017


Рецензии