Памяти Осипа Мандельштама

Ну, зачем ты вернулся
На берег глухой?
Чтоб в ведро окунуться
С горючей тоской?

И зачем на ограде
Замок доломал?
Замерзал в Петрограде,
Друзей провожал..

У холодных парадных
С улыбкой без слёз
Ты стоял истуканом,
Курил, нервно мёрз.

Ты хотел без морали
Судьбу повторить
Тех, кого расстреляли,
Не дав отмолить?

"Мы живём, под собою
Не чуя страну"...
Написал, как босою
Ногой по стеклу.

В тот холодный декабрь
Распяли тебя...
Ну, зачем ты отчаянно
Рвался сюда?

"Рыбий жир Петербургских
Речных фонарей"-
В ложке с ядом от грусти
Твоей и моей.....
 


Рецензии
Очень хорошо!
Почему-то никто не откликнулся рецензией, не высказал своё почитание!

Ю.Алтайцев   06.04.2018 09:43     Заявить о нарушении
Доброго и солнечного дня,Юрий!Можно вопрос?
Почему редко пишут рецензии?

Януте Лаиминга   06.04.2018 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.