Я писала стихи

Я писала стихи  на доске, на тазу,
На скамейке, как будто на мягком диване -
Ну, а чаще всего - на весу,
Или ночью, как мышь, притаившийся в ванне.

Я писала в метро, приручив эскалаторы,
Примиряясь, впивала медлительный ход -
Я писала в машине под брань навигатора,
Полагая, что спутник всегда доведёт!

И под быструю песню колёс электрички,
И под грохот несущихся вдаль поездов,
Я спешила событья в слова обналичивать,
Я спешила судьбу переплавить в Любовь!

И, как взятый с поличным глядит обречённо
Обвиняемый в зале суда сквозь стекло -
Говорю: весь свой век вы сумеете вычитать
В этих строчках, что Время ко мне принесло...


Рецензии