Оттенки памяти

За углом событий
Нет путей возврата.
Нет дверей открытых
Заглянуть "в когда-то".

Нет кинотеатра,
Белого экрана.
И не скажут:-Завтра
Ваш просмотр романа.

Никому не важно,
Был он или не был.
Это было с каждым,
Кто был, просто, зрелым.

Зрелым или старым,
Суть совсем другая.
Это было-Главным.
Это было-Раем.

Это дало право
Памяти раскрыться,
Над землёю рьяно
В воздухе кружиться.

И не испариться,
А в своём движении
В волны ветра влиться,
Вписываться в звенья.

Лес-прогулка вместе.
А перон-прощание.
Птиц полёт-известие.
Башни бой-свидание.

Снег-упали вместе...
Шелест. Запах. Звуки...
И так много песен
Заплетaли руки.

Памяти оттенки.
Вдруг легко вздохнулось.
И в кофейной пенке,
Что-то улыбнулось...


Рецензии
Хорошо! Особенно начало:
"За углом событий
Нет путей возврата".

Галина Пичура   23.06.2018 21:59     Заявить о нарушении
Я польщён и очень благодарен!

Григорий Туровец   24.06.2018 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.