Все промелькнуло вмиг

На улице мороз, но солнце греет,
Снег выпал и вокруг везде бело.
О том что было, часто человек жалеет,
Ошибки  делать так бывает тяжело.

Хотя никто не знает что бы было.
Если бы сделал все наоборот.
А на душе так скверно и уныло,
Прибавил в весе и растет живот.

Как много  было выпито на праздник,
И сладким был такой красивый торт.
Уменьшился в объеме мой бумажник,
На кой мне нужно пить так много, черт.
 
Январь проходит быстро почему–то,
Мороз бывает часто, снег идет.
Поехать отдыхать где жарко, круто,
Все промелькнуло вмиг,  и вот растаял лед.

Получку ждешь, скорей бы дали,
Забросят деньги и на душе теплей.
Потом по новой давишь на педали,
Нельзя прожить на свете без рублей.

Хотя здоровье, это всех важней на свете,
Коль нет его, так плохо, хоть ты и богат.
А за него мы люди смертые  в ответе,
Винить других здесь глупо, сам ты виноват.

Нет елок больше в доме, нет веселья,
Погасли в парках и на зданиях огни.
Стоят вокруг стола сиротски стулья,
Настали скучные все больше дни.


Рецензии
Понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   07.01.2018 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.