Москвитяночки

Всей чувств скалистостью –
Всей – глаз – ядностью,
Всей собой
Впитываю многолицей
Москвы прибой.

Надбровных дуг тетивы звонкие,
Арок храмовых бровки тонкие,
Глаз – вспых.
Есть слава славная – девчонками
Слава Москвы.

Вас, московицы, московиточки, -
Белокож,
Вас, москвитяночки-личики –
Вытачки, рос-кошь!
Обожаемо –всласть обоженно-
Вник природы –
Здесь, в Московии, складно сложена
Сласть породы!
Рассмеётеся – раззадоритесь –
Губы алы –
И рассыплется и расколется
По бокалам
Москвы слава!

Будут смотреть на Вас –
Уворовать как бы,
Зубом клацая.
Вы, царицы земного бала –
Разлетитесь
По презентациям!
И рассыплетесь – и растаете
За морями горсткою...
Чтоб смотрели в игру этих глаз –
В мозаику –
В СИНЬ МОСКОВСКУЮ!


Рецензии