Осенний листок

          I
Из паспорта вытравлю – штамп!
Наклею туда контрамарку.
Отправлю на почту, а сам,
налью себе добрую чарку.
          II
Свободный я, словно листок,
с берёзы осенней сорвался.
Лететь мне, по жизни чуток,
период, короткий – остался.
          III
Не жизни короткий глоток,
а пребывание в царстве.
Где нищий душою поёт,
блаженные оды в том, - царстве…
          IV
Коррида и солнце в руке,
песок и всплеск тёплого моря.
Стоять мне, на этой тропе.
В краю, где нет страха и горя…

А. Ермаков.
29.12.2017.


Рецензии