Легенда

ЛЕГЕНДА

~ Из увиденного в водах горного водопада. Посвящается бесстрашным героям и путешественникам в мир зазеркалья ~
 

О том мне криком возвестить,
Что не бывает невозможного,
В эфире мыслью начертить
Тропу его пути несложного.

Шагами вымерен маршрут
Сквозь водопады зазеркальные
В тот мир, где из земли растут
Три камня белые овальные.

Обвито змеями гнездо
Для глаз трусливых незаметное,
И, говорят, веков как сто
Хранят они Яйцо заветное.

Коль храбр сердцем - заберёшь,
Познаешь тайну необъятную;
Коль обернешься - не найдёшь
Дорогу в дом людей обратную.

Герой был смел, яйцо добыл,
Прошёл и чащу беспросветную,
В ручей легонько погрузил
Любви творенье беззаветное.

Лежит с тех пор на дне яйцо,
Хранит как мать стихия водная -
Решилась приоткрыть лицо
Ему красавица природная.

Ее прозрачный светлый лик
Предстал сквозь воды бирюзовые,
Взлетела над волной на миг
И в пену спряталась пуховую.

К ней добр герой и поклонился,
Землицу тронул плодородную -
И духом в миг омолодился,
Очистил душу первородную.

Сверкнул огнём Драконий глаз,
Вспорхнула с древа Фея дивная...
Кому-то быль, кому-то сказ,
Кому-то выдумка наивная.

Я там была, вино пила,
Текло из уст на камни красное.
Легенду голосит молва
Про прыть героя ненапрасную.

            ~
О том мне криком возвестить,
Что не бывает невозможного,
В эфире мыслью начертить
Тропу его пути несложного.


©Leela 
5.05.2017

Ссылка на видео выступления https://youtu.be/y6PhLLzuZKQ

Фото - Лилия Бакланова


Рецензии