Семь Сестёр

Время разбрасывать камни,
Среди них нет ни одного моего.
Мои веки - тяжелые ставни,
Чёрную траву белым снегом замело.
Большие вещи начинаются с малого:
С глаз Кайдановского, с сахарной ваты.
Чтобы не любить покрой себя сплавами,
Лёгкий способ избежать платы.
Зеркало хрустит на деснах,
Языком ласкаешь отражение языка.
Мы - смола на соснах,
Мы - рефлекторное движение кадыка.
Мы не станем здесь старше,
Под ногами пережареный кофе.
Нужно встать пораньше,
Сегодня творческий вечер на Голгофе.

Луна расколота на семь сестёр,
В поисках спокойствия ноги стёр
До крови, до мозолей до детских книг,
Моё сердце - не обочина, сворачивай пикник.
Семь сестёр без белья, но в огне
Мне спокойней с ними, хоть на самом дне.
Лети лети лепесток, в дом, в котором
Шакалы нестройно и ангелы хором.

Время разбрасывать соль,
Скользкие тропы, скользкие вены.
Не модно терпеть боль,
Расширяйте сосуды, сужайте стены.
Это не лето, друзья,
Просто жарко в тесной обители
Все рядом - чернь и князья,
И даже царь в белоснежном кителе.
Расплывается очерченный путь,
Дождь танцует на цветных мелках
Проигравшему - ногу на грудь,
Но ноги - в кружевных чулках.
Со стороны смотрю на себя.
Над моей головой хичкоковские птицы.
Мир не забудет тебя,
Все твои чувства - нули и единицы.

Луна расколота на семь сестёр,
В поисках спокойствия ноги стёр
До крови, до мозолей до детских книг,
Моё сердце - не обочина, сворачивай пикник.
Семь сестёр без белья, но в огне
Мне спокойней с ними, хоть на самом дне.
Лети лети лепесток, в дом, в котором
Шакалы нестройно и ангелы хором.
__________________
Москва.
29.12.2017


Рецензии