Опять Кавказ

Чеченский узел разрубить пыталась новая Россия
Но видно не всему так просто быть
И снова кровь-бал жёсткости суровой
Обиду научится не копить
Как триста лет тому назад,
Как злобу злобой победить
И кто научит мирно жить
Степных волков и русского медведя

Теперь другие времена,хоть и жестокие как прежде
На боль страдания ответ страдания и боль всё тежи
Москва,Будёновск и Кизляр
Всегда и кровь и ужас ран
Смерть собирает урожай невинных душ боготый

Не поздно ль как всегда кричать
Устаньте люди воевать
Бесмысленно и глупа правда
И кровь за кровь нам отдавать

Как разомкнуть цепочку зла
Не знает даже сатанае
Хоть это он ведь всё затеял
Чтоб было в мире больше зла
Проклятья ,стоны и вина
Вина за боль других нас гложет
Как будто в нас все пули входят
И кровь вскипает как всегда
Священной мести место там,
Где как всегда идёт война
Но врядли месть поможет нам
Как средство от душевных ран
Нет удовольствия от смерти пускай других
пускай врагов...
Не сможет воскресить людей
Ни встарь,ни позже-никогда
Ни наша и не их вина
А тоько тех кто балом правит
И пусть уйдут они в века
Но это лишь дурная слава,
Гордится битвой,это не судьба
А лишь отбросок от величия державы


      НОВОЧЕРКАССК 1995год


Рецензии
Сильные, философские строки!
Очень понравилось!
С уважением Галина

Галина Донцова   02.05.2018 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.