Без спроса и без стука

*  *  *
Без спроса и без стука,
Но всё-таки вошли...
Война - такая штука,
Где счёт не на рубли.
Здесь будни пострашнее,
И ставка высока.
Куда же ты, Рассея,
Дружили ведь века?
По воле лицедея
Разрушили мосты.
Кто зло и смерть посеял -
Пожнёт свои кресты.
О Боже милосердный,
Летит "двухсотый" груз
Туда, где ждут, наверно,
Исчезнувший Союз.
Растёт число героев
Моей родной земли,
Защитников покоя,
И счёт... не на рубли.

2014г.


Рецензии