Истина

«О, Истина, открой лицо, приди к ответу!» –
Кричал судья и повернувшись к свету,
Искал виновницу во тьме мыслей своих,
Уверенный в победе и действиях благих.

Вина есть от вина, всё это без сомненья!
Судья выносит приговор и обвинение:
«В заботах и трудах нести свой крест,
И слёзно не моли, не принимается протест!»


Рецензии