Пробелы зимы

Какая странная зима!
Ей не присуще постоянство,
И лоскут снежный в тонких пяльцах
Еще не ощутили пальцы,
И не подобрана канва.
И я, скрывая свою грусть,
Чему-то улыбаюсь мило,
И жду, когда же обернусь
В снегов серебряный бурнус,
Который — жизнь, а не могила.
Какие странные пробелы!
Как не хватает нити белой!
и с этим что-то надо делать!
И я придумаю её,
Такую зиму, чтоб горели
Свечами в канделябрах ели
на зимнем солнце, и метели
Тончайшую соткали бязь...
Зима благое рукоделье
дарило бы не на неделю,
А сохранило до апреля
Свою серебряную вязь!


Рецензии
Ах какими образами вы передаёте особенности зимы ! тонко и лаконично сплетение слов. Понравилось Ваше произведение. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   29.12.2017 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Рада, что понравилось. С наступающим! Счастья вам!

Байкина Нина   29.12.2017 20:54   Заявить о нарушении