Обыкновенный друг

Обыкновенный друг
Пришёл просто так, вдруг.
Пришёл и принёс с собой
Тепло, да кулёк с мечтой.

Он шёл три ночи, три дня,
Чтоб вновь повстречать меня.
Прошёл он сквозь сотни бед,
Чтоб просто сказать: "Привет!"

Порою на ощупь, впотьмах
Он шёл, не взирая на страх;
Не спал и не ел в пути,
Мечтая меня найти!

И, твёрдо веря в себя,
Он упорно искал меня;
И писал мне, идя сквозь пургу:
"Не печалься, я скоро приду!"

И вот он встал предо мной:
Усталый, побитый, босой;
И с улыбкой меня спросил:
"Как дела у тебя, расскажи?"

Я ему: "Как же так? Подожди!
Ты с дороги приляг, отдохни!"
А он мне в ответ сказал:
"Всё в порядке, я не устал."

Улыбнулся да обнял меня.
И только тогда понял я,
Как мне нужен был средь этих вьюг
Обыкновенный друг!

Который всегда со мной!
Не особенный, самый простой!
Который в миг страшных бед
Придёт и скажет: "Привет!"

30.12.17 г.


Рецензии