Испытание

Почему вдруг, замираем,
Когда страшное - пришло.
Лишь тогда мы понимаем,
Что уж лучшее - прошло…

И, откуда то - свалилось,
Почему ж - опять ко мне:
Я же верю в Божью милость,
Тут — мурашки по спине.

Почему могло случиться:
Я вошёл в один процент...
Мне хотелось раствориться
И - раскаяться в Творце…

Жизнь даёт нам испытания,
На упругость, прочность жил.
Ну, прошёл  через  страдания,
Значит, ты не зря здесь жил.

И скажу теперь — по-этому,
Здесь без веры жить нельзя.
Не рождаются — поэтами,
Мы пришли сюда — не зря.

Я сегодня - очень радуюсь,
Получил на жизнь - добро...
Ни на что теперь не жалуюсь,
На душе, опять  —  светло…

М. Сошников,  29.12.2017г.


Рецензии
У Вас стихи получаются легко, чувствуется большой потенциал мыслей, которые выражаются свободно и не натянуто. Ваши стихи так же легко читаются, пишите еще.

Елена Петровна Касаткина   24.01.2018 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена! Вы тоже- молодец! Такие рифмы - интересные и необычные!

Михаил Сошников   24.01.2018 14:50   Заявить о нарушении