Перед следующим годом

И этот год свой завершает путь.
Осталось время нам, чтобы назад взглянуть,
О будущем подумать не спеша
Ведь жизнь одновременно и сложна, и хороша.
И в быстром беге лет и зим, и дней
Не замечаем как теряем близких и друзей,
Прельщаемся находками блестинок мишуры,
Становимся объектами чужой, неведомой игры,
Чужую мудрость мысли не осмыслив выдаем
Присвоив, … только для себя амнистию несем.
Придумываем то, о чем нам было лень умом добраться,
Изобличенные во лжи, - не признаем, но лезем драться,
Меняем миллион на медный, но блестящий грошик
И совесть продаём за блеск все больше, больше …
Потерю миллиона восполняем ложью, фальшью …
И будь, что будет …, живём надеждой – что то будет дальше.
За искуплением грехов идём молиться в церковь, на причастие …
Желаем, чтобы Бог простил и принял бы участие,
Но как же Он простит, когда вы первыми себя простили,
Когда за первую молитву деньгами заплатили …
Да, хорошо бы думать только о хорошем,
Плохое всё оставить и забыть бы в прошлом,
Но не поняв плохого, не признав своих ошибок,
Мир будет точно также призрачен и безнадежно зыбок.


Рецензии