кого спасут

Кого спасут кресты или пророки,
На перепутье вечность торопя,
Кто молвит слово, чествуя пороки,
Сложив члены в гробнице загодя;

Чьи помыслы ведомые лукавым,
И кто решает, быть или не быть,
И берег для причала будет правым,
И якоря опустят что бы жить.

Но то ли сущего обыденная воля,
Чтоб душу запереть кольцом вериг,
Звеня бродить по вспаханному полю,
Изобличая в сердце новый миг.

Так кто возьмёт грехи не вняв обиды,
Кто боль принять решится в этот раз.
Кто разглядит любовь в повадках гниды,
Кто жизнь отдаст слезами вечных глаз.


Рецензии