Против часовой стрелки по Котишонок

Против часовой стрелки
Повернулись мои минуты
Стою я с тобой как прежде
И шарик в руках надутый.
Ко мне подошли подружки
Звоночки на отворотах,
Братишка грызущий сушки
И ленточки на воротах.
Росточки вокруг порога
Посажены в новой школе.
Все празднуют и смеются
В просторном, уютном холле.
Так быстро летели годы,
Мы сами менялись, лица.
И вот день настал новый
И время остановиться.
Всё тот же у школы дворик
И скачут в ветвях синицы.
И вот уж седой волос...
Как сердцу тут не разбиться?
Настал здесь и школьный праздник,
Видать юбилей, значит.
Меня пригласили так же,
Не может же быть иначе.
Я здесь была ученицей,
Ступала в рядах средь первых
И помню тот трепет в лицах
Друг другу родных и верных,
Ведь маленький наш город,
Все были знакомы с пелёнок
Играли мы в салки, ладу;шки,
Двором собирались спросонок.
Сегодня все по-другому.
Одна я стою в зале.
Так живы ль мои ребята?
Или на войне все пали?
Да, страшно все повернулось,
Одна я на этой встрече
И зал затих в ожидании
Торжеств и моей речи.
-Когда мы пришли только,
-начала я собравшись с волнением,
-наша школа тогда отмечала
Лишь первый свой день рождения.
Деревья не бы;ли большими,
А ниже ребенка по росту.
Как счастливы в день тот мы были,
Всё было в веселье, всё просто.
Теперь уже всё изменилось,
Друзей моих сле;ды простыли...
Быть может такие деревья
Растут и у них на могиле.
Минуют года повороты
И вслед им мы все свет покинем
Они же останутся точно
Шуметь по весне по родимым.
Шуметь обо мне они станут,
По той восхищенной девчонке,
Что в первый класс провожали
С цветами и в клетку юбчонке.
Не слышно мне было аваций,
Ведущий болтал всё задорно.
В окошке деревья стояли
И шляпы снимали покорно.


Рецензии