Крепкий кофе с ледяной водой

Крепкий  кофе с ледяной водой,
Кто то научил – и кто  уже не знаю,
Попросился в мир я на постой,
Ненадолго  сам я понимаю.

В жизни этой первой и земной,
Я готов мириться с болью, страхом,
Но в небесной, неземной, второй,
Говорят - забуду  все что было махом.

Позабуду боль, печали, страх,
Но,  расстанусь с радостью, с любовью,
Счастье, верность испытают крах,
И похмелье выхаркаю с кровью.

Потеряю страсть я  наотмашь,
И молитвы позабуду мигом,
Замытарю дружбу и кураж,
Буду жить безоблачно и тихо.

Там я в  райской жизни осмотрюсь,
Ход проверю этой тихой  жизни,
А потом возьму и удавлюсь,
Нет не надо мне такой посмертной тризны.

Лучше здесь в печали и борьбе,
Лучше тут с друзьями и женою,
Пусть и с болью, но в своей стране,
С кофе крепким с ледяной водою.


Рецензии