К Эстонии

Я грудью взрежу утра белизну,
Руками разведу облака усталые.
За ночь помертвевшую землЮ
Расцвечу губами с краской алою.

Ветер плыл корабликом по суше,
Воды моря зимне-крИстально синели.
Мне б такую красоту впустить бы в душу,
Но ворота заперты, и ключ потерян.

Думала, мать ты мне, страна родная –
Оказалась мачехой, собакою блудливой.      
Я не чувствовала хуже наказанья, 
Чем твое молчание – для меня, строптивой!      
 
Кто бессовестный ночует у тебя сегодня,
С кем ты делишь пьяная свободою кровать,
Мне все равно с высокой колокольни,
Если ты меня не хочешь целовать.

Заблужусь я в трех шумящих сосенках,
Постелю постель средь каменной травы,
И свободная буду обниматься с солнышком   
Посреди эстонской немоты. 


Рецензии