Монолог сказочной балерины

Густая тень уселась на диване.
Мне жуткое мерещится порой...
Для нежных чувств ты слишком оловяннен,
Устойчивый, но все же рядовой.

Таких, как ты, полным-полно в коробке,
И выцвел твой  малиновый мундир...
Ты все молчишь и лишь вздыхаешь робко,
А Тролль сказал, что я его кумир.

Не жизнь мне обещает, а нирвану.
Наверно, врет? Несносное трепло!
Я рядышком с тобой, как прежде, встану,
Тебе - на радость, а ему - назло.

Не хочется? Скребут на сердце кошки?
Не стоит выходить из берегов!
Я слышала, что ты того... из ложки.
Кухаркин сын, но это ничего.

Любовь, солдатик, жуткая удавка!
С ней не шути и попусту не тронь...
А хочешь, я с тобой.. на переплавку?
Дай руку мне, пока горяч огонь!


Рецензии
Чудесно! Взять и посмотреть на давно знакомое и привычное совсем иными глазами. С другого ракурса. Посмотреть - и показать всем. Замечательное стихотворение!))
С теплом
В. С.

Валерия Салтанова   12.02.2018 23:49     Заявить о нарушении
Валерия, спасибо от всей души!) Как приятно получать такие весточки!

Василий Романенков   13.02.2018 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.