Ива-ивонька

Мы с тобою нечаянно встретились,
Взгляды искрами пересеклись.
Ива с речкою были свидетели.
Кто б сказал: «дева, поберегись!»

Под седою, раскидистой ивою,
Мы встречались у сонной реки.
Называл меня самой красивою,
Как же ночи были коротки!

Припев:  Ива-ивонька, Дива-дивонька,
         Не горюй и не плачь, всё пройдёт.
         Ива-ивонька, Дива- дивонька,
         Слёзы горькие ветер сотрёт!

Я, конечно, с тобою надеялась
Своё сердце связать навсегда.
Было всё хорошо и не верилось,
В то, что ждёт за порогом беда.
 
На короткое время расстались.
Ты  сказал, мол,- работа, дела.
Напряжённые мысли метались
По листочкам календаря.

Припев:  Ива-ивонька, Дива-дивонька,
         Не горюй и не плачь, всё пройдёт.
         Ива-ивонька, Дива- дивонька,
         Слёзы горькие ветер сотрёт!

В ожидании любимого, с ивою
Проводили вдвоём вечера.
Дни летели по склону лавиною.
«Ждёшь напрасно» -шептала листва.
 
Ты приехал, кольцо обручальное
Я увидела, сердце зашлось.
Ива ветви склонила печальные.
Утешительных слов не нашлось.

Припев:  Ива-ивонька, Дива-дивонька,
         Не горюй и не плачь, всё пройдёт.
         Ива-ивонька, Дива- дивонька,
         Слёзы горькие ветер сотрёт!

Как забыть обещанья безбрежные,
Глубину твоих солнечных глаз,
Твои руки любимые, нежные,
Помню всё- каждый миг, каждый час!
 
Говорил мне слова небывалые.
Как же ласково их говорил!
Моё сердце от нежности таяло.
Что же, ты, милый мой, сотворил?

Припев:  Ива-ивонька, Дива-дивонька,
         Не горюй и не плачь, всё пройдёт.
         Ива-ивонька, Дива- дивонька,
         Слёзы горькие ветер сотрёт!

Что же делать, скажи, моя реченька,
Как измену, обман пережить?
Не на то оперлась я на плечико.
Дай премудрости всё позабыть.
 
У любви есть медаль и обратная.
Надо во-время  разум включать.
Чувства личные, чувства приватные
Иногда лучше в рамках держать!

Припев:  Ива-ивонька, Дива-дивонька,
         Не горюй и не плачь, всё пройдёт.
         Ива-ивонька, Дива- дивонька,
         Слёзы горькие ветер сотрёт!


Рецензии