Как будто

Вот осень позади, а впереди зима
Завьюжит, закружит, заснежит.
Он здесь один, и там она одна,
И встречи миг как будто неизбежен.

Холодное мерцанье ярких звёзд
В бескрайнем небе после лютой стужи
Ответ как будто пишет на вопрос —
Она ему нужна. И он ей нужен.

И будет ночь за ночью всё длинней,
Снежинкой каждой в эту зиму сложит.
И ждёт она за чередою дней,
Как будто время чем-то ей поможет.

Ещё одна зима и белый путь,
Разрезанный следами на пунктиры.
А он идёт, мечтая отдохнуть,
Как будто сила есть в застывшем мире.

Всё ждёт она, а он идёт вперёд
К весне сквозь зиму, представляя смутно,
Что встреча эта их произойдёт
Как будто. Это только всё как будто.


Рецензии