Мой дом - Россия

Порой скучаю очень по России,
Мне не хватает свежести ветров
И зимних вьюг, в которых мы делили
С тобою нашу тёплую любовь.

Мне не хватает запаха берёзы,
Что мокнет у окошка под дождём,
Когда-то показалось, что немножко
И все печали мы переживём.

Мне не хватает чистой быстрой речки,
И трели голосистой соловья,
Хотя сейчас я б даже согласилась
Побыть и у тенистого ручья.

И русский лес казался дивной сказкой,
В нём находились силы к жизни,
Его убранство сочной краской,
Дарило вдохновенье для отчизны.

Поля, луга – родные все просторы,
Красот всех этих мест не перечесть,
Ещё безумно полюбились горы:
И в них своя загадка тоже есть.

Ну здравствуй, бедная моя Россия!
Пройдусь по нежной травке босиком,
Есть очень много стран на белом свете,
Но не покину больше отчий дом!

                09.11.2017 г.


Рецензии
БРАВО,КАТРИН!С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!

Владимир Бакатин   08.07.2019 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю! Всего самого доброго!

Катерина Владимирская   08.07.2019 12:26   Заявить о нарушении