Пора прекращать войну

- Что с нами не так, мой искренний северный друг?
Не попадаем мы в такт, навстречу делая шаг к тому, кто так близок, но так близорук.
Не видит он знак, не поймёт никак, что я без него - недуг, что я без него - испуг. И счастье, спрятанное в сундук, так близко, но так далеко.

Мне без тебя тяжело.
Выслушай, подставь плечо, расскажи обо всём и ни о чём. И пусть всё зло, что раньше жгло, остынет.
И в этой трясине станет легко, светло...

Я смотрю на него - мне тепло, говорю с ним и всё, что ранее обожгло, оставив на сердце шрамы, исчезает.

А он - упрямый.
Не ходит в храмы и жизнь свою называет драмой, но вода точит камень и всё меняет.

- С нами всё так, мой творческий друг.
Мы просто делаем шаг навстречу к тому, кто видя знак, не желает его принять.
Он нарочно. Он не близорук.

Она и рядом со мной - недуг, испуг. Поэтому счастье, запертое в сундук, нам недоступно.
Она хранит ключ, но смелости луч никак не прорвётся через сонмы сомнений туч. И я её жду. Неотступно.

И мне без тебя тяжело.
Выслушай, подставь плечо, расскажи обо всём и ни о чём. И пусть всё зло, что раньше жгло, остынет.
И в этой трясине станет легко, светло...

Я смотрю на неё - мне тепло, говорю с ней и всё, что ранее обожгло, оставив на сердце шрамы, исчезает.

Да, я неверующий и упрямый, но скоро в храмы ходить начну, ведь терпение иссякает.

Пора прекращать войну.


Рецензии