Женщина-Весна

Оранжевое платье, рыжий локон,
Заправленный за ухо невзначай.
Идёт туда, где без неё так плохо,
Где ветрено и наливают чай.

Лучами греет солнце, лёд растоплен,
Зелёной вязью тронут старый лес.
Идёт туда, где без неё заглохнет
Обычный мир из радостных чудес.

С ней аромат цветов и нежный шелест
От складок платья длинных до земли.
«Смотри — Весна! Она всегда успеет,
Ей, кажется, свиданье предрекли».

Она идёт счастливей всех на свете,
Ведь ждёт её любимый человек.
А через год, наверно, будут дети,
Как только весь растает талый снег.


Рецензии