Январь еще заговорит

Молчит январь, чего шуметь,
Он на пороге, вот и замер,
О чем еще мне сожалеть,
Когда зима всегда с дарами...

Пройду и тут лишь в стороне,
Как предложили, так и будет,
Что убыло, придет вдвойне,
И без весны ветра разбудят...

Январь еще заговорит,
День-два, и мы его услышим,
Зима настойчиво твердит,
И оттого мне стала ближе.

Лишь осень вспоминать не буду,
Я в ней оставила тебя,
И то, что виделось мне чудом,
Реальность будто извела.

Но что-то вновь зовет навстречу,
Меня берется защитить,
Зима вновь кажется предтечей,
Того, что думалось забыть.


Рецензии