И капли крови - на калинин куст

Алеет нитью голубая сень,
Ночного серебра теряя свет.
Уходит исчезая лунный день,
Нам память оставляя этих лет.

И облака, немые звенья,
В цепи событий этих дней.
Напоены отдохновеньем,
Летящих к югу журавлей.

Недалеко у опуши еловой,
Открытой всем ветрам свечой.
Растет березка, чуть прикрыта,
Ее нагая красота листвой.

Стоит, качая головою стылой,
Росой умыта неземная чистота
И губы шепчут - милый, милый,
Любимому - прощальные слова.

А завтра - свист шуршащий
И впившийся осколок, пальцев хруст.
Листва слетающая ее платья
И капли крови - на калинин
куст...


Рецензии