Зима потаскуха новогодние зарисовки

зима потаскуха
по ставням шныряет,
куда ей до скуки,
снежками кидает

ей в рот бы накинуть
полслова в карман
ползучее племя
ныряет, как срам

ах,  по ветру еду
к зиме налегке
и кто мне поверит,
лишь ёлка во сне

новогодний смех
раздался в ответ
поехали что – ли
ответили ели

пургой запорошит
мой след вдалеке
легонько подкатит
Месяц к Луне

и сном, и неведом
Сатурном сопит
Звезда золотая
в небе стоит

от Нового года
сыпет сонет
и жемчугом слово
на печке храпит

не толи ты едешь
к нам Дед Мороз?
и щёки румянит
пирог да утёс

дворовые сани
увязли в снегу,
а конь молодой
протащит их мзду

подарки детишкам
 он подвезёт
и с Новым годом
поздравит народ


Рецензии