Для сердца и души

Хочу написать стихотворение со смыслом, но
Угасают мысли, как только листка
Иль телефона касаюсь.
Включаю песню заводную,
Заходит ритм, подпевая, не боюсь
Этих фраз:"Кто может, тот делатет".
Становится легче, на улице светает.
Рассвет не за горами, а я уже седая...
Как много можно о жизни рассказать,
Писать, строчить, всю душу изливать
В стихах и песнях. Но постой,
Зачем все это делать, когда никто не хочет тебя слушать?
Зачем? Наверно для себя, так легче.
И на душе спокойнее.
А люди? Что с них взять?
Как были все глухими так в пределах своей гордости остались.
Пусть гниют под гнетом злобы
И подыхают в подворотнях. Они — слабы.
А я — буду писать, может дойдет до кого,
Что я пытаюсь им описать, донести, сказать, объяснить, показать.
Но навряд ли они обернутся,
Просто оглянутся и посмеются.
А может даже не повернутся...
Да и черт с ними! Главное я знаю,
Что выживу, не смотря ни на что.
Даже будучи немыми — мы актеры кино.
А я потерпевшая травму, но не заботит никого.
Сажусь на стул, перед пианино,
Открываю крышку, как крышку гроба.
Пальцы длинные над клавишами выпрямляю,
Тихо. Стоит мертвая тишь...но...
Момент! И, внезапно по клавишам ударяя, мелодия свой начинает дуэт.
Она треплет мне нервы, и сердце сгорает,
Тяжела, как травма душевнобольных,
И изыскано шелковые полотна сплетает.
Но никто не услышит, кроме меня,
Как играю я для сердца своего и души.


Рецензии