Матрешка самоощущения

Первый уровень самоощущения ( всеобщий) - свет разума как ощущение мира и себя в этом мире без зеркальной стены отдельного наблюдения себя и мира, без разделения мира на - Я и - не Я. Без разделения на - себя создающего и себя наблюдающего, без разделения на -  дух и материю.

Второй уровень самоощущения (не персонализированный) - свет разума создающий вокруг  самого себя  и той части мира которую он наблюдает -  зеркальную стену. Стену позволяющую разуму увидеть часть себя - свой собственный наблюдающий себя ум.  На втором уровне самоощущения - разум уже является не разумом а умом, но умом еще не привязывающем себя к какому-либо определенному квадрату на зеркальной стене самонаблюдения и поэтому данный ум еще является - не персонализированым.

Третий уровень ( персонализированный)  - свет разума постигающего себя в определенной квадрате зеркальной стены, в квадрате  местоположения собственного Я.

Четвертый уровень ( личностный) постижение себя как определенной личности. Выделение из множества всевозможных отражений самого себя отражений отвечающих определенным критериям - критериям личностного отражения. Сравнивание того отражения на зеркальной стене которое ты видишь (видишь как самого себя) и той идеальной картинки себя (внутреннего образа себя) которому ты хочешь соответствовать.


Рецензии