***

Заёжился, скуксился хохот жары
В холодных лапах.
Схвати диафрагмой пустые дворы,
Их жжёный запах:

Так пахнет зенит городской темноты
И наш сентябрь.

Как много штурвалов на свете. Но ты –
Зелёный якорь.

Я – небо. Я – свист от шальной синевы.
Я – скорость света.
Ты – дерево в тёмной ветровке коры
И шелест веток.

На свете таких же – бессчётный строй.
Но, впрочем, знаешь,
Ты ветви для Солнца пошире раскрой –
Меня поймаешь.

Листву (или иглы) расти и тяни
К моим фотонам:
Никто не споёт мои песни в тени
Ни баритоном,

Ни басом, ни альтом; ни раньше, ни впредь.
В мире огромном
Лишь ветви твои на свету будут петь
Зелёным.


Рецензии