Я умираю от тоски...

Я умираю от тоски,
Я умираю от печали,
От скуки сумрачного дня,
Когда все дни идти устали.
Устали падать в небеса
Моих безумных дум повесы,
И уплывая в облака,
Я уплываю в неизвестность.

Но где же страсть, порыв, надежда?
Где безутешность и огонь?
Где успокоенности грешность?
Где святость всех моральных догм?

Бунтарский дух, бунтарский посох!
Бесславной поступи шаги.
Мне не нужна их безызвестность,
Мне нужно знать, что жизнь горит!

Что я дышу, что я вдыхаю
Всю полноту и глубину.
Что я не по небу шагаю,
А твёрдой поступью иду
По рекам, по земле и долам,
По тихим улочкам аллей,
По серому асфальту, в горы,
По лабиринтам трасс, хайвэй…

29.12.2016

©Ales


Рецензии