Лето на чемодане

Я купила в мае на ярмарке
Лето на чемодане.
В чемодане - райские яблоки
Цвета лазурной рани.

Продавец заверил: "Зелёного!
Яблоки цвета шторма,
С ароматом моря, влюблённого
В каждого, с кем знакомо!"

Предвкушая юга диковины,
Долго не открывала,
Хоть других (пускай до оскомины)
Яблок мне было мало.

А вдали от дома и ярмарки
Вскрыла груз незнакомый:
В чемодане - красные яблоки
С дички, что возле дома...


Рецензии