***

            (Брату)
Солнце как горсть облепихи
Треснуло в неба сильных руках,
Брызнуло светом на облака
Утром холодным и тихим.

Солнце вихрами волос
Встало с подушки томных равнин,
Встало с измятых ночью долин.
Как тебе, Солнце, спалось?

Солнце спросонья молчит,
Щурится, трёт голубые глаза.
"Школу проспали? А я только за!"
Может, и завтра проспит?..


Рецензии