Не будет песня Лирою - прощальной

Всё дальше в даль уходят наши дни,
Исчезнет каждый год под звон бокала.
Придёт другой - так и бегут они,
Не зная окончанья и начала.
Меняет жизнь событий вереницу,
И что ушло забудется в годах.
Но кто-то вдруг перелистнёт страницу,
И снова оживём в своих стихах.
Хранят они в веках признанья, чувства,
События и тайны прошлых лет.
Святя пути людей звездой искусства,
Слогает строки на листах поэт.
Не гаснет свет его во мгле печальной,
Слова блистают истины искрой.
Не будет песня Лирою - прощальной,
Всегда она в сердцах звучит струной.

                Для Нины Хижняк.
        http://www.stihi.ru/avtor/capitanckajadoc


на фото: Санкт-Петербург.
Исаакиевская площадь.


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.