Метро

Хочется чуда. Хотя бы йогурт.

Я не буду просить уже о стране.

Люди порой и хотеть не могут, –

Я мечтаю. Я этим рада вполне.

 

Пуд потерпевших, погрязших в лоске;

Как и все – я до центра. Автобус. Билет.

Так же хочу в предосеннем Омске

Затеряться в метро... которого нет...

 

Там, у подземки, стоят подростки

И добром раздают карманный восторг

Всем потерпевшим, погрязшим в лоске:

Кому – горсть, а кому – огромный кусок...

 

И не боятся, что я зачем-то

Заберу из карманов больше других.

Я захватила щепотку света;

Мне хватило на чудо – серый, но стих.

 

Это получше, чем йогурт с витрины,

Хоть масштабом не больше карты Мали.

Пусть и наивны, и примитивны,

Но за то от души и лично мои.

 

Ну, а подростки стоят у входа

И тихонько прохожим радость дают.

Их озорство – не табак. Не мода.

Ты постой. Посмотри. Ребята поют.


Рецензии