Я гражданка земли...

Я гражданка земли… с маленькой буквы: земли.
Я землянка и я земляника.
Эти травы – мои, эти деревья – мои,
И - цветок, и - тростник и - кувшинка...

Я копилка лучей – солнечных тонких лучей,
Я посылка тепла Человеку.
Я холодный ручей – скромный прозрачный ручей,
Вырастающий в синюю реку.

Я волнение птиц – маленьких сереньких птиц,
Верещащих о чем-то бодрящем.
Я хвосты всех лисиц – рыжих и белых лисиц,
Выжидающих птиц верещащих.

Я снежинок края – хрупких снежинок края,
Гололёд по горбатой дороге.
Я комочки угля – чёрного, в треске, угля,
Вместе радость с бедой на пороге.

Я в степи ковыли – нежным ковром ковыли.
Я зенитное Солнце и полночь.
Я гражданка земли… с маленькой буквы: земли.
Для большой - мне нужна ваша помощь.


Рецензии