У этой тишины...

У этой тишины особый звук -
Звук детства.
От этой тишины куда-то вдруг
Не деться.

Ей каплей не сорваться со скамьи,
С качели.
Ей эхом не взобраться на столбы
И ели.

Она не растворится в темноте
Внезапно,
Но больше не приманишь и к себе
Обратно.

Внутри неё ни мысли не собрать,
Ни чувства,
Ничто в ней ни найти, ни потерять -
В ней пусто.

...Вперёд нас тянут судьбы-провода,
Не рвутся.
Но каждому так важно иногда
Вернуться -

Вернуться ни на сколько, в никуда
Несмело.
Лишь только бы молчала тишина
И пела.


Рецензии