Небо

Не плачь. Ты же небо, помнишь?
Ляг на верхнюю полку. Уверенно жди.
Про дождь и грозу ты всё мнишь:
Люди не любят дожди.

Беда не в воде - они же
Просто верят в свой страх, что бестактнейший дождь
Ажур макияжа слижет
И обнажит кожу-ложь.

Давай ты их всех встревожишь.
Ждать на полочке нечего - правда твоя.
Заплачь. Ты же небо, можешь!
Помнишь, ты, небо? А я...

Я буду твоим подпаском,
Светлым нёбышком, пятнышком, солнышком, сном...
Я буду твоим несчастьем,
Самым счастливым при том.

Я буду теплом простуды
И надеждой на небо и после тебя.
Я буду тобой. Я буду.
Помни: ты - небо. И я.


Рецензии