Мысли вслух

Как ужасно, как смешно,
Думать что-то про себя..
Не конкретно о себе,
А тихонечко в душе..
Думать и предполагать,
Что никто, кроме себя,
Не узнает ничего
 Сокровенного сейчас.
Но не даром говорят,
Глаза – зеркало души!
И поэтому глаза,
Чтоб никто не увидал,
Кто-то прячет под очки..
Лучше темные надеть..
Но не только по глазам
 Можно все нутро прочесть.
Воздух, голос и слова -
Все пропитано вокруг
 Мыслеобразом души.
И любой, прошедший мимо,
Говорящий иль спросивший,
Вмиг прочувствует Твое..
Настроение сейчас
 Или скрытые мотивы,
Посторонние мыслишки
 Или мненье о себе.
Мысли даже по сети
 Можно с легкостью прочесть,
Стоит только уловить
 Дуновение души..
Той души, что далеко,
Где-то в городе другом,
Просто сидя на диване,
Тихо мыслит про себя..


Рецензии