Два варианта

Кому, как не подневольному,
петь оды свободе полёта?
О том как прошьёт небосвод он,
когда оторвётся от плоскости,
от липких потребностей плоти,
от долга преследовать логику.
Из дыма любовных обломков
в живом восходящем потоке.

В том миге он много проводит
бессоных кроватных баталий,
тот акт беспошадной рассправы
над слабостью личной природы. 
Как выйдет меж всех рубежей
всех в мире зенитных орудий
в открытую вечную свежесть
и грудью накормит всё сущее.

Кому, как не жителю космоса
вертеться в кровате постылой
безустали падать и прыгать 
по кочкам топи нейронной.
Вчера еще отвоёванным
у чёрта с божией помощью.
В клыках застрявшая плоть
явь наполняет зловонием.

Зубам, когда они режутся
решётки даже полезны.
Когда сгрызётся железо всё,
бетон коробки оконной есть.
Итогом евроремонт  -
пространство лестничной клетки
и три пролёта наверх
захавало спальное место.

Кому как ни в угол загнанному,
орать всех громче и яростней,
протест - то боль тупика,
продукт брожжения данности.
Крысами будем сигать вниз
с истин тонуших палуб,
Чтоб на бортах оказаться
новых *бед* и *титаников*.

Реальности крошка,
прочней и опасней алмазной.
При искренно жадном вдохе
в лёгких пылью осядет...
Тут есть два варианта -
либо ебашиться далее,
либо блевать желчью в тазик,
вдыхая обшивку дивана.


Рецензии