Сериал Фурцева. Людмила Зыкина. Ёлочка зелёная

Ёлочка зелёная, снегом заметённая,
Моя подруженька из леса приглашённая.
Ты шепни, весёлыми огоньками горя,
Ты скажи, скажи, ничего не тая.
Где любовь заблудилась моя?
Полюбят или погубят меня?
                *
Зорька золотистая светит над рекой,
Налей вина игристого, сердце успокой.
Выйду в поле чистое и взмахну рукой,
Солнышко лучистое девичью душу успокой.
Ёлочка пушистая свой секрет открой,
Где с тальянкой грустною бродит паренёк,
Отчего в ночь новогоднюю не забрёл на огонёк?
                *
Ёлочка зелёная, в чудеса влюблённая,
Ты скажи, скажи, ничего не тая.
Где любовь заблудилась моя?
                *
Малиновый перелив гармошки льётся над рекой,
Паренёк играет, поют девушки гурьбой.
Здравствуйте, красавица, и зовёт меня рукой,
Со свиданьицем, теперь я вечно твой!
                *
Зорька алая, зорька алая, губы алые,
А в глазах твоих, а в глазах твоих неба синь.
Ты, любовь моя долгожданная,
Не покинь меня, не покинь меня, не покинь.*
*****

P.S.: Черновик (нет связок между куплетами и т.д.).
В трагедии "Фурцева" Людмила Зыкина, обняв ствол
берёзы говорит "Берёза дерево сильное" и поёт несколько
строк песни «Зорька алая», успокаивая её подругу
- министра культуры Фурцеву...   
* - куплет из песни «Зорька алая» Виктора Гина (78 лет).
Строка используется в многочисленных песнях, в том числе
к фильмам «Улицы разбитых фонарей», «Граница. Таёжный роман»
и других.
Виктор Борисович Гинзбурский (Гин) род. 17 января 1939,
Гомель Белорусской ССР) - русский советский и израильский
поэт и драматург, член Союза профессиональных литераторов
России, лауреат премии Союза писателей Израиля.
Виктор Гин имеет страницу на «СТИХИ.ру», но
второй год не публикуется и не доступен…
*****
Авторство иллюстрации: Телесериал "Фурцева.
Легенда о Екатерине"/Сериалы/Кинотеатр
2queens.ru
Людмила Зыкина и Екатерина Фурцева.
*****


Рецензии
Милый Олеженька! Да Ваш экспромт можно при желании отредактировать.
Про дружбу Фурцевой и Зыкиной писали в газетах. Это встретились два одиночества.
Вроде, совсем разные люди: одна партийный функционер, министр культуры, другая - великая певица. Да, великая! Но эти две женщины нашли друг в друге понимание.
Спасибо, дорогой, за это творение. О многом заставляет задуматься.
С Новым годом Вас, дорогой!
Нежно обнимаю, тоже по-дружески, а то Ваша супруга меня найдет и накажет
за симпатию к Вам.
С теплом души и добрыми пожеланиями Вам и всей Вашей семье!!!!!!!!!

Валентина Ковальчук 2   31.12.2017 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Валюша!
Еще раз с НАСТУПАЮЩИМ!!!

Олег Калмин-Песенник-Сценарист   31.12.2017 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.