Твоё просветление

Твоё просветление сродни неврозу.
Расствори эго хоть в кислоте серной,
хоть в желудочном соке бога,
оно воскреснет, как птица феникс
среди пылающего города.

И ты вернёшься.

Тебя били по лицу арматурой?
Твоё Я, как язык,
который рано или поздно вылезет,
чтоб пощупать обломанные зубы.

И ты вернёшься.

Эй, твоё тело так себе,
Скорее с ним расстождествляйся.
Чувства имеют запах мокрой псины.
Не стой как истукан - откажись от них.
Мысли пляшут вокруг твоей слабости,
покажи, кто тут хозяин, гони их нахуй.

Застынь в ассане
ты - свидетель,
безмолвный анел.
Стань легче воздуха
слейся с небесами.
Ты светишься!
О Боже, неужели Ты это Я?!
Теплота нарастает,
переходит в нерайский жар..
отсядь от ламп обогревателя
и начинай всё сначала.


Рецензии