***

Разбудите меня ради Бога
Чтобы я не заплакал во сне
В серой пыли мне снится дорога
Лето жаркое в давней тоске

Будто я ещё маленький, белый
Будто живы все в нашем селе
И бегу я такой загорелый
По высокой гудящей траве

Дед, прищурясь, затянется дымом
Засмеётся, перхая в кулак
Небо куполом голубокрылым
Расцветает на дальних полях


Рецензии