Романтики больше нет!

Моё лицо залито слезами и кровью,
На полу лежит окровавленная бритва.
Утираю глаза рукавом тёмной кофты,
Принадлежащей когда-то убитой.
 
На улице минус двадцать,
Но меня мучает жар.
Открываю окно нараспашку,
И слёзы мои превращаются в пар.
 
Прохожие на меня тычут пальцами
И кричат: "С НОВЫМ ГОДОМ!".
Отвечаю им двумя дрожащими факами,
С новым счастьем, на здоровье!
 
Романтики больше нет!
Лишь мир, дружба и замёрзшая жвачка.
Сдался мне ваш лживый балет...
Отсосите. Ничего мне не надо.
 
Летят вниз мои любимые книги,
Глаза слепит солнечный свет.
Не подходите! Иначе я спрыгну.
Романтики больше нет!
 
Вдруг стало темно.
Устремляю взгляд ввысь.
Души усопших, Бог, НЛО?
Кто-нибудь,отзовись...
 
И снова небо светлеет.
Но романтики больше нет.
С тротуара мне машет рукою принцесса,
Типа: "Здравствуй,привет!".
 
Принцесса в чёрном шёлковом платье,
Тоже мне, олицетворение готики.
Зачем ты разводишь своими руками?
Сначала улетела,а теперь стёбится...
 
Раньше целую вечность чувства мои пустовали.
А теперь загорелись... к тебе.
Улыбаясь, принцесса произносит одними губами:
"Без шансов, романтики нет!".


Рецензии