Что это, мамочка?

 - Что это, мамочка, это манна?
 - Это рожденье твое, сыночек,
Счастье, покой, радость, нирвана,
Солнца блики, любовь, поцелуи,
Аллилуя, сынок, аллилуя!

Ты подрастаешь с улыбкой звонкой,
Благо, живем мы на Украине,
Ты совершенным растешь ребенком,
Милые сердцу края родные,
Нет, слава Богу, войны здесь ныне.

Ты расправляешь, как птица, крылья,
Но сменяются масти власти,
И все больше мы тратим усилий,
На простое, казалось бы, счастье,
И от нас не зависит все чаще наше участие.

Подорожали продукты, книги,
Воздух, и тот, говорят, станет платным,
Целые страны вплетает в интриги
Бесчеловечность неадекватная,
Невероятная и необъятная!

Ближе и ближе, совсем под боком
Взрывы, фугасы и... педофилы,
Мы оказались на дне глубоком,
Слышно порою: "Не лучше могилы
Жизнь, что надломлена и опостыла"

 - Что это, мамочка-мам, где то небо,
Что отражалось в глазах ежечасно,
Нам ведь с тобою хватает хлеба,
Да и война далека, не опасна,
Ты посмотри, как весна прекрасна!

 - Милый мой мальчик, не прав ты немного,
Дай Бог тебе не познать нечестность,
Ту, что вселяет в сердца безнадёгу
И беспросветную неизвестность...
Милый, давай-ка молиться Богу!


Рецензии
Пусть стараются, не получится
Натянуть на нас маску врага.
И пока Земля еще крутится,
Мы у речки одной - берега!

С теплом и добром,

Наталья Костянова   08.11.2018 13:23     Заявить о нарушении
Однозначно, Наташенька!
Спасибо за солидарность!

Оксана Небесная Гамза   11.12.2018 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.