Для чего нам жизнь дана?

Для чего  нам жизнь дана?


Жизнь дается нам однажды,
как прожить - решает каждый.


Жизнь дается нам однажды, счастливым будет пусть день каждый.
А для этого так важно в этой жизни быть  отважным,
Чутким, добрым, милосердным, отзывчивым и щедрым.
Жизнь Всевышним нам дана и она всего одна.
Ее надо так прожить,  беззаветно всех любить,
Чтоб ни о чем не сожалеть и за поступки не краснеть.
Нам жизнь дана не для забавы,  не для наживы, не для славы,
Не для смеха, развлечения,  не для утехи, наслаждения.
Для служения, заботы и для творческой работы.
Для чего живем на свете понимают даже дети.
Достойно жизнь надо прожить,  ее ближним посвятить,
С детских лет надо учить, что для других должны мы жить.
Жизнь дана в житейском море, чтоб услыхав чужое горе,
К нему немедленно идти,  помочь на горестном пути.
Она дана, чтоб утешать, всем помогать, в беде спасать,
Чтоб никого не обижать,  врагов, обидчиков прощать.
Чтобы добро всегда творить, всех за все благодарить,
Людям радость доставлять, тепло души всем посылать,
Друзей в праздник поздравлять и здоровье всем желать.
Надо жизнь прожить для дела, дарить милость без предела.
Жизни  нашей смысл известный,  благородный, интересный:
Всегда нести любовь  и свет,  чтобы оставить добрый след.
Будем эту жизнь любить,  каждый день добро творить,
Все заповеди Божии хранить, грехами Бога не гневить,
С надеждой свет зари встречать, милость Божию ожидать.
Всегда Библию читать и святым словам внимать,
Добросовестно трудиться и Всевышнему молиться,
Терпеливо крест носить, у Бога помощи просить,
Всегда на Бога уповать и волю Божию принимать,
С молитвой день свой начинать и к работе приступать.
Встретить вечер Бог поможет, Он Всесильный и все может.
Благочестиво будем жить, чтоб милость Божию заслужить.
Живите, люди, радуйтесь и на судьбу свою не жалуйтесь.
Пора прекрасная настанет и счастливым каждый станет.


Рецензии