Словно бабушка там нашептала...

А вдали дико молнии скачут ,
Словно смех , глухо катится гром !
Все вернется , - а  как же иначе ?
И забудется тяжкий погром ...
Ах , какая была эйфория !
Ах , какие слетали слова !
Обманули славян ,покорили ?
Хитро правлены птичьи права ...
Вроде б вдумчиво думает Дума ,
Вроде б денег у всех - за глаза ...
Словно , в пьянке какой , скудоумие
Занесло и снесло тормоза ...
И о чем-то вверху рокотало ,
Все попятилось ,как бы , назад .
Словно бабушка там нашептала -
И очистила воздух гроза...
Все приходит ни поздно , ни рано -
И такие сомкнулись дела ,
Уж врачует целебная прана ,
Что от солнца на нас снизошла ...
А вдали буйно молнии скачут ,
Словно смех ,глухо катится гром .
Дождь смывает , получше всех прачек ,
Мытый  , кровью отцов , чернозем .


Рецензии